瀚海朦胧,未来的道路永远看不清····
是个渣

  雾骸语声  

【怪盗joker】蓝瞳02

发神经一般写文,各种都请注意!!!


龙,这个世界几乎是最为强大的生物。

曾经,它们统治着这个世界,以最为尊贵的姿态屹立在世界的顶端,如今亦如此,只是它们不再出现常人面前,大多数盘踞于他们所统治的区域之中,沉睡于金银宝物之上,将自己与大地连接一体,将自身与世界再度融为一体。

因此,几年就一次出现在市井人民中的银白龙就变得十分特殊,更何况,龙,本身就为这个世界最为宝贵的事物。

之前人们害怕其强大,如今他们愤怒其贪婪,但无论何时,总有觊觎它者。

而被觊觎的龙——joker,从不在意,毕竟它足够强大,强大到它足以睥睨众人。

在告别了精灵兄妹后,joker展开巨大双翼,飞行于银蓝色大海之上。和煦的阳光将龙矫健的身姿铺上一层朦胧的光晕,宛若那数亿万年前,降临于人世的神。

“有点事要处理”这可不是骗人,jack蓝色的眼眸闪着狡黠,颀长的脖颈舒展,阳光下闪着光的银色鳞片无不显示出它的欢喜。

这是它等候已久的一场约会,为此它从之前一直躲藏在的北役冰原中再度复苏,仅为了这场——

百年之约。

与天相应,是汪洋大海,而这片面积最大的海却有着一个别致的名字——启程洋。

这片海域是旅人们口耳相传的初始之地,那个在大陆流传数百年的故事——少年与龙的传说,就于此地开始。

海面传来鲛人动听的歌声,那是惑人坠入深渊之曲,joker对此嗤之以鼻,它那时也不会知道,那将会是一时兴起救下的少年将会与它一同冒险的开始;想到这会儿,它倒对这些鲛人起了兴许感激之情。

煽动翅膀带起狂风,流云随着风向改变形态,它俯冲向那远离城市,已然无人的港口小镇;要说无人那还早了点,毕竟这里是常人都会远离的“非人类”小镇,当然也不排除少数人类居住。

银白色的龙躯逐渐退去,出现的是弱小的人类外貌,这丝毫不影响那独属于龙的美丽。

久违行走在大地上让joker感到丝毫违和;毕竟在cyan和rose两兄妹的家可不属于这片大陆,那是精灵特别的家——坎特拉大树,生长于大海底层触摸这世界核心之一的地方。

路过他的行者也是各色各样,有人类模样的,也有直接暴露妖魔状态的,有神色匆忙的,也有漫步游览的,同样也不差弹曲歌颂的······

恰巧joker便被这位歌者的歌曲而停下了脚步,那是如此熟悉的旋律,熟悉到他还能记起,第一次会面那人的窘迫,带他出行的惊喜,路上不断的争吵,用指头拉钩做下的约定,经历被述说时的调侃,冒险成为传说时的感叹以及总是无法逃避的离别······

Joker就这么站着听着那精灵族的金发姑娘轻唱着,她耳边别着的淡色的樱花,用精灵特有的高昂歌声唱着那广为流传的,少年与龙的传说。

他在女孩旁边的已攒满的篮子中放下一枚古币,尽管那价值连城但其实只是因为他只有这么古老的货币了,便离开了仍在歌唱的精灵身旁。

银色的发丝随着主人的快步行走轻轻摆动,它的主人微微眯起了双眼。

毫不客气推开挂着“停止营业”的酒吧的门,joker挑起眉头,看向店里唯一的工作人员,说:“真不开业?”

那人有着人类的外貌,对不速之客皱起眉头,仍客气回答:“是的,抱歉先生。”

“啧啧,这可不行,你大爷我来就是为了喝一杯,你挂个牌子就不让我进,我面子可往哪搁?”joker看似困扰地抱住双臂,摇头晃脑活似一个不讲道理的小混混。

“那先生可能移步去另一家解解馋?”

“那可不行,我就图这里清静。更何况,我还和你们老板老交情了。”

“那你这的和我们老板亲自说。昨天老板吩咐了,这几天不开场。”

“哦?”joker饶有兴致,继续说,“那还真没想到啊,难不成是你们老板的老相好要来?”

他边说边走进店里,离得和唯一剩下的人非常近,近到两人之间几乎没有什么隔阂,那人有些不适应,向后退了些,而joker也紧追不舍。

他在耳边低语宛如情人间的谈话。

“亦或是,情人呢~”

那人有些气恼地望向了joker,一下子便撞进了那宛若天空高远而广阔的蓝色眼瞳,几近沉迷。

他就这么怔住看着joker,片刻才回过神,叹口气,有些虔诚地亲吻眼前站立于他面前的少年,说:“真可惜,都不是。那是我愿意付出自己一切的好友。”

Joker笑了起来,拥抱了一下这个逐渐退去伪装的友人,便立刻退开。

“一百年不见了,spade。”

“我倒听说你可是被人逼进了北役冰原,我还担心你不会来赴约呢。”

“嘿,我是这么不守约定时间的人吗!”joker抗议。

Spade看了一眼不知悔改的友人,毫不留情回答:“自然是的。我还应该庆幸以前和你冒险的时候没有被你这种恶习害死。”有些怀念刚才难得的近距离。

Joker眉眼直跳,不爽嚷嚷:“我还嫌弃你,竟让一个精灵族的少女去当街卖唱?这是一点儿也不懂怜香惜玉啊~”

“请不要说的你很明白一样。而且卖场这说法对一位精灵女孩可不礼貌,那只是她回应了我小小的请求而已。”看着一下子就被哽住的少年,spade心情大好,说,“你倒是猜到,应该说北役冰原的冰雪没冻住你的脑子真是太好了。”

“切~我可是joker啊。”少年拉长声音说道。

“是是。”spade的敷衍的声音引起了joker的不满。

“这下就还剩下queen了。”大闹之后,不大的酒吧陷入一片寂静,joker随意坐在酒吧吧台上,翘着二郎腿,优哉游哉。

“离约定时间还差少许,queen应该是踩着最后的时刻吧。”spade看了看挂在墙上的摇摆钟,下达判决。

“这么确定?其实我还以为queen会比我先到呢。”joker昂着身子,spade深怕他直接翻个身子摔到地上,仔细想想那人可是天上地下最为强悍的生物,还是掐灭了那个害怕的念头,说:“似乎是师傅缠着要来,queen打算要好好和他谈谈。嘛,这都是queen托法阵告诉我的。”

Joker听到后“噗”地一下笑了出来,心里感叹真的是一切都没有怎么变啊。

Spade看着眼前少年笑得灿烂,觉得心底里也温暖了起来。即使他的眼瞳逐渐由葡萄红酒的色泽变为了鲜血的猩红,他的身旁多了怀疑恐惧的眼光,他周围的人类生老病死周而复始,他也从不后悔这个决定——

——这个让他不再是人类的决定,成为一个与龙族同寿的巫师亦或被众人称为“亡灵族”。

那饱含着孤独和痛苦,但从那冒险开始,不如说更早之前,从那银白的龙救起他开始,他就希望能更多地陪伴在它的身边了。

这是一个渺小的人类的乞求,一个渺小的人类的挣扎,却被上天如此慷慨地答应了,从那时起,他不再是king;从此他们的故事成为了那个传说,那个传说成为了他们的故事。

阳光从被推开的门外倾倾泻而来,站立在阳光中的少女带着春天的气息,她走了进来,轻快地说道:“好久不见,spade,joker!”带着那熟悉的笑容。

手里捧着一支淡色樱花静然开放。


完全不知道自己在写什么的感觉,全凭感觉·······

之前为了朋友生日,拼命在画贺卡,现在也在拼命写文,本来打算一日双更,看样子已经过了【枪毙】

矫情得很,我觉得自己都不会再看第二遍了······

少年与龙的传说这个说法其实来自我钟爱的一本漫画《匿龙密语》感想太多就此不提,我也推荐大家能去看一下

总之,谢谢你们看到这里【鞠躬】

评论(5)
热度(16)
© 雾骸语声 | Powered by LOFTER